Стекло... Дуэт

Магистр Данилюк Владимир
- Я опять промолчу на крик,
Что, казалось, позвал меня,
Далеко-далеко, где блик,
За окном, промелькнул, маня,
Чуть похожий
= на свет свечи,
За стеклом, с силуэтом, там,
Столь знакомым… Ты промолчи…
Всё прочту по твоим губам,
Что беззвучно, дыша, в стекло,
Затуманят,
- секунды две,
Проявляя, что там давно,
Пальцы вывели, на стекле…

= Я молчу… Это в крик, душа,
Громко так, что дрожит стекло,
Под рукою,
- где, не спеша,
Тронет строчки, пока ещё
Не истаяли, как и след,
На той грани, где ночь, с другой,
Между нами и спит рассвет,
Что коснётся,
= не нас, с тобой,
Отразившись, в чужих глазах,
Тех, двоих, повезло кому
Отыскаться, не только в снах,
Нам оставив, лишь: Почему?..

- Вдруг почувствую, даже чем,
Не поняв, что там, где-то, ты
Меня вспомнил,
= когда, совсем,
В моей памяти, все следы,
Показалось,
- до пепла, но,
Будто ветер смахнул золу,
И углями,
= как обожгло,
Что рассыпаны, на полу,
По которым,
- идти опять
Не хочу, да и страшно, вновь
По дороге,
= что отыскать
Мы пытались, сбивая, в кровь…

Rf: - Почему же нам снились сны,
Те, в которых,
= молчали мы,
Повстречавшись, в тот первый раз,
+ Где, потом, не случилось, нас…