Полнолуние

Владимир Цветинский
На небе полная луна.
Висит, и светит как фонарь.
В глуши ночной наводит страх.
Мелькают тени тут и там.
Мороз крепчает, лес скрепит.
И местный зверь уже осип.
Сидит и воет на луну.
Не понимая почему.
Как только полная луна,
Не только зверь, сходит с ума...