Метели

Ирина Молчанова Ал
Зима на крыше лепит пирожки,
А лишнюю муку смахнёт метелью.
В глухие уголки летят снежки,
Волками воют сквозняки за дверью.

Завесой белой драпирован вид,
Где видимое сужено до метра.
И всё вокруг летает и свистит
Послушное коварству злого ветра.

Январь так назидает февралю,
Зимы осталось меньше - вот и злится
И хочет волю заявить свою,
И уничтожить, что не подчинится!

         24.01.2018.
         

             ***

Танцуя метели
Смешались - летели.
Вальсируя пели.

И местность кружила,
И мягко стелила,
Спадая устало
Земле одеяло,
Молила падучи
Лиловую тучу
Лететь восвояси...

Но снова и снова
Взволнованным вальсом
Взрыв в белых оковах.

В том месиве снежном
замедленном мглою
И под фонарями...
Метельные вихри
Весёлой игрою
В сугробы ныряли.