Закат устал

Людмила Мануйлова
Закат устал и спрятался за тучу,
Без стука в дом приходит тишина.
День за спиной, не худший и не лучший,
Лицо свое в проблемах потерял.

Мечтать, устало приобняв подушку
И слушать звук подкравшейся ночи.
И снова попаду в его ловушку-
И мысли закружат, как птах в тиши.

Большого города большие неувязки,
Высасывают силу, ярость чувств.
Вот и сижу, наивно веря в сказку,
Ни грусти, ни печали не боюсь.

Боюсь, однажды встанет безразличье
У входа в дом и скажет,- Приглашай.
И я замру перед его величьем
И тихо сдамся, брякнув,- Хочешь чай.

Закат гори, мне надо помолиться,
Глаза тебе отдав (Мне горячо)-
Душа устала, что со мной творится...
Гори, пока звучит ее смычок.

                Художник Gigino Falconi