На морозе губы спелы

Анатолий Потаев
Все поля и все овраги
Мелким снегом занесло.
Крыши изб домов печальных
Запорошило. Легко

Так шагать в сугробе белом.
И снежки лепить, бросать.
В поле, как девицы тело,
Снег пушистый весь обнять.

Все объять просторы эти,
Словно полюбить опять.
На морозе губы спелы,
Ах, давайте же гулять.

На лыжню, снежком вечерним,
Метить в ту, что сердце жмёт.
Поцелуем вкуса черри
Пусть пробьется страсти плод.