Вещий сон

Катерина Дёмушкина
Ночь столбится как пыль под ногами,
верный конь по пути издох,
если резать, то только словами,
испустивши последний вздох.

Пыль могильная, недоступная
мне, кремированному во грехе,
если память - то только трупная,
испустившая дух по тебе.

А дорога приятно-ватна.
Ноги вязнут в сырой земле.
Если честь стала так развратна,
то покойся без мира. Во мгле.

Катеер(р)