Подайте владыкам

Александр Бирт
Подайте владыкам мессию,
А то без него не поймут,
Что пулями правду не сеют
И танками дружбу не жнут.

Пожары… мы тушим пожары,
А их нарастающий вал.
Кошмаром низводим кошмары,
На стену огня – встречный пал.

Ах, если бы всё не напрасно
И слёзно-кровавый поток
Крутил жернова, чтобы ясность
Струилась в сознанья лоток.