Свора. Налёт на ферму в Братске

Иван Шелковников
Нас было восемнадцать.
Для всех мы - злая стая.
Нам сложно расставаться.
Идём, след в след ступая.

Добыть нам нужно пищу
В сражениях и схватках.
Всегда мы что-то ищем.
Живётся нам не сладко.

Звериный нюх отменный,
Ветрами закалённый,
Добыл дорогу к ферме,
Добычей наделённой.

Инстинкты в нас не дремлют.
Крольчатина в почёте.
Мы втопчем всех там в землю.
Душа уже в полёте.

Как солнца первый лучик
Осветит брешь в заборе -
Отдаст заветный ключик
Зубастой нашей своре.

Работаем бесшумно.
Род заячий мы давим.
Глаза блестят безумно -
В живых вас не оставим.

Лежит в снегу у клеток
Дорожка белых тушек.
Нет ни венков, ни веток.
Есть сотни длинных ушек.

Нас было восемнадцать
Охотников за дичью.
Нельзя нам расставаться.
В собачьем мы обличье.