За что мне, Боже?

Герман Анатолич
Случилось. Помятые фразы, обиды, признанья вины.
Жизнь стала однообразна. Жизнь стала блекла и уныла.
Я в церкви стоял сегодня, не часто у бога прошу.
Спросил лишь: «За что мне, боже? Боль в сердце зачем ношу?

Отдай, отпусти нас с миром. Ей счастья, а мне сует.
За суетой мироздания, за толстой стеною лет,
Мы глубоко запрячем воспоминаний плач.
А если не сможем сами, ты нас друг от друга спрячь».

На сердце остались раны. Нещадно оно болит.
Обида занозой странной засела внутри, саднит.
Под звездами, тихо плача, сидит на ночной скамье
Любовник и неудачник. «За что это, вторит, мне?»

Казалось, что мог быть сильным, не зная ни страха, ни боли.
Но все это в пух рассыпалось, когда нас вдруг стало двое.
Я стал за тебя бояться, я стал дорожить тобою.
Стал, уходя, возвращаться и понял: пропал с головою.

Не нужно чужих советов. Не стоит сочувствий горьких.
Ушла. Долгих, счастливых лет ей и чувств, как гвоздики, стойких.
Пусть ее лаской согреет и через жизнь пронесет тот,
Кто оказался достойней, нужнее. Пусть только ее бережет.

Я в церкви стоял сегодня, не часто у бога прошу.
«За мной приходили ночью. Не рано?» Думаю: дай спрошу.
Проснувшись, в поту холодном, я долго себя крестил.
В гостях был у бога сегодня. Пока он меня отпустил.