Итак, она звалась Татьяна

Татьяна Модестова
Итак, она звалась Татьяна,
Прекрасна дева, без изъяна,
Умна, красива, спору нет,
Мужчины смотрят ей вослед.

Хотя порой упряма очень,
Нет, ну не так чтоб, между прочим,
Упрямство - не её черта,
Так, если только иногда.

Скорее, скромною бывает,
Ей это качество мешает,
Хотелось быть ей посмелей,
Хотя бы чуточку резвей.

Мечтать Татьяна любит, право,
Но не крутого она нрава.
Сие ей скромность не велит,
Татьяна рада б, но молчит.

"Мечты, мечты, где ваша сладость?"
Вот книги - для Татьяны в радость,
В романах видит сих себя,
Свернула горы бы, любя.

Как быстро юность пролетела,
Давно Татьяна повзрослела,
Себе по-прежнему верна,-
Тактична, вежлива, скромна.



Картина Владимира Волегова.