Уроки жизни

Жанна Бабаханова
Учитесь молча обнимать,
Не всем нужны наши советы,
И душу нежно целовать,
Как это делают поэты....

Учитесь смело отпускать,
Если у чувств все песни спеты,
Как небо может не страдать,
Когда летят потухшие кометы.

Учитесь ласково сказать,
И делать людям комплименты,
Как может сделать это мать,
В те самые не лёгкие  моменты..

Упав, пытайтесь снова встать,
Познать стремитесь вкус победы,
Как предки не боялись воевать,
Удар приняв и пережив все беды,

Учитесь безусловно всех любить,
Быть добрым, не теряя меры,
Как Мать Тереза свет дарить,
Не брезгуя и не боясь холеры.

Учитесь жизнь благодарить,
За то,что есть где нам учиться,
В той школе под названьем -ЖИЗНЬ,
Где удалось нам всем родится!