Пепел

Светлана Стяжкина
И тихо, не спеша, ложится пепел,
Усталый пепел твоей души,
Не помня нежности, свежий ветер,
Дарящий разум, чтоб смело жить…

Так нежно-нежно, едва заметно,
Нам дарит небо холодный снег…
Мне стало лучше от сырого пепла.
Отрады нету – и счастья нет…

Я не виню… Виноватых нету…
Закон такой, он доступен всем:
Кто жить пришёл с неба на планету,
Тот видеть просто обязан снег!

         (22.05.2002г.)