Любовь - проклятье?

Талинэ
Трава, помятая мною,
Не встанет уже никогда,
Душа избита любовью
От безумия умерла …

И кто-то сказал: "Как жаль…"
Но поздно! Не воскресить…
И мою роковую печаль,
Никому уж не победить…

И боль моё сердце терзает,
Душа навсегда ушла,
На поиски странных мечтаний
Она меня обрекла….

И я бреду по дороге,
И я бреду по траве,
Живу я лишь тем немногим,
Что храниться в моей мечте.

И слепые мои глаза,
И руки мои бессильны,
И нашла, что моя душа-
Холм могильный…
 
И на холме трава,
Когда-то измятая мною,
Не встанет уже никогда,
Проклиная меня любовью.
19.04.2002