За тобой

Екатерина Якунина-Андерсен
За тобой...
По песку шелестящей водой...
По асфальту ночной теплотой-
Вслед за шинами...Я за тобой....

Через рвы и овраги! мосты!
Через луж незакрытые рты!
Километры лесов,пахоты!
-Истирая себя на бинты!...

Я б летела, бежала, ползла...
Как-не знаю-но переплыла б
Даже море, но все же дошла:
Ты сидел бы, смеясь, у стола...

И последние восемь шагов
Были б мне нереальнее снов,
Неподъемнее шпал и долгов!
...Ты б смеялся! И весь запас слов,

Всей решимости- сразу б утёк...
Я стояла бы с шаткостью ног
И глядела,как в солнца чертог...
Я б дошла!...но ты всюду далек.