Жене моей после 43 лет совместной жизни

Эдуард Брандес
               
Не в небесах звезда моя сияет, 
Не надо мной огонь ее горит:   
Звезда земная путь мой осеняет,
Она со мной, как  с  равным, говорит.
И я смеюсь, когда она смеется,
Поймав меня на глупости мирской,
А если вдруг слеза ее прольется,
Печалюсь я, объят ее тоской.
И я живу, лишь одного желая,
Исполнить, что написано в роду,
Но только ты, звезда моя живая,
Ты светишь мне, и я на свет иду…
23.01.18