А за окошком

Лидия Евченко
А за окошком вьюга завывала,
Снега ложились дивною каймой,
Рябинушка о тополе скучала
Волшебною холодною зимой.

Чайку с малиной другу заварила,
Листочки мяты бросила тайком:
"Ну где же ты?Тебя я полюбила
Сиреневым чудесным вечерком".

Ни слова не ответил гордый тополь,
Лишь ветерок в калитку постучал
И чтобы успокоить деву,чтобы:
Блестящий иней нежно разбросал.