Ожидание

Валерий Елисеев 2
Притихший город спал младенцем
В январской люльке белой-белой…
Мороз не стал невозвращенцем
И рисовал на окнах смело

А клейма серебристых лилий
Жгли белой магией на окнах
Они цвели…Как будто жили
В морозных ма*стерских полотнах

Январский день считал минуты
С усердьем старой экономки.
Зима все путала маршруты,
Дороги заметя позёмкой…

Но та заветная тропинка
Светилась северным сияньем,
Ведя в таёжную глубинку
К тому родному обожанью,
Чей образ грел сердечко Кая,
Что ждал, рисуя акварели,
Где птичьи стаи, прилетая
Купались в солнечном апреле…

24.01.2018 г.