В тиши созвездий

Владимир-Георгий Ступников
Призрачным светом ложились на грудь
Лунные нити, сквозь лёгкие шторы;
И невозможно спокойно уснуть
Там, где искусно ветвились узоры.
В звёздном потоке надежды лучи
Душу терзали космической дланью...
Птицей подбитой взметнулся в ночи,
Смерть разглядевши в червонном сиянье.
Долго боролся на сизой волне,
В томной тиши серебристых созвездий.
— Слишком короткий разбег в дождь иль снег... —
Эхом гудели ступеньки в подъезде.
Эквилибристикой кажется путь,
К Млечной Реке, под небесным забралом.
Я не в обиде на злую судьбу,
Только бы сердце любить не устало...

                24.01.2018 г