Потеплело

Владимир Николаевич Гладышев
***

Всё в Югре от снега бело.
Наконец-то потеплело.
Было сорок, стало тридцать.
На морозе снег искрится.

Солнце небо озарило.
С севера дуть прекратило.
Ветер с запада и с юга.
По ночам бывает вьюга.

Рыболовы ожидают.
Потепленье обещают.
Будем, когда станет двадцать,
На рыбалку собираться.