ЕМУ ЖЕ...

Солодкая Любовь Воронина
             И В ШУТКУ и ВСЕРЬЁЗ
                быль

Со мною что-то происходит,
Вернее, рядом… Боже мой,
Быть может, это колобродит
С не давних пор мой Домовой?..

Ведь, жил всё время незаметно,
Оберегая мой покой,
А тут пустил в расход все средства
И стал заигрывать со мной:

То позвонит по телефону...
Играет музыка -  молчит,
(Не раз уже …  На шумном фоне…)
Не отвечает на мои,..

То свет зажжёт мне в коридоре,
Когда по лестнице иду
Стоит как будто он в дозоре
И ждёт хозяюшку свою…

Ремонт почти закончил делать,..
Стройматериалы прочь убрал,
Светильник над дверью приделал,
Ещё такого не видала…         

В лицо не видела Его я,
Но точно знаю, что живёт...
Я сердцем чувствую Героя,
А может мне оно и врёт...

Раньше Чудес не замечала,
Не удивлялась ничему…
Совсем недавно это сталось…
Мне б «Домового» - наяву…

Он знает все мои пароли,
Не только к почте, - к Стихи РУ,
Так ловко, (знать, не без любови),
Снял фотографию мою                / спёр

Сменить придётся мне - на новый,
Но для него это пустяк,..               
Он у меня мужик толковый...               
Как не верти, хоть так, хоть сяк…

Коль царствует в моих «хоромах»,..      
Коль царствует в моей душе,..      
Всё обо мне Ему ведОмо,..               
И всё - про всех на этаже…

И многое ещё другого
Мне преподнёс он…  Вижу я,               
Что он играется со мною…            
Улыбка нравится моя...

Иль моё клетчатое платье
Ему покоя не даёт...
И моё всё… Он знает, кстати,
Всё обо мне и наперёд…

Но от меня решил скрываться,
Причин не знаю… Почему
Он ни на ёт не доверяет
Ни мне, ни просто никому?..

***
-Что же ты делаешь со мною,
Любимый мой, хороший мой?
Моё ЧУДОВИЩЕ земное,..
Когда предстанешь предо мной?
***
Я так мечтаю, - предо мной
Моё ЧУДОВИЩЕ земное
Появится, исчезнет горе...   
Откроется МОЙ «ДОМОВОЙ…»
 
21.01.2018