Грех уныния, как шлейф

Ирина Сенчугова
Грех уныния, как шлейф
Тянется   из   прошлого…
Говорю себе: не дрейфь,
Что ты счастьем брошена…

Ну, подумаешь, постель
Делишь с одиночеством…
Не вернется твой апрель,
Даже ,     если    хочется…

Волосы    твои     давно
Серебрятся      инеем…
О любви мечтать смешно
В дни, что стали зимними…

Успокойся,    помолясь
В   храме Богородице,
Прогони тоску - напасть-
Сердце успокоится...