Басня о Совести и Власти

Журнал Гражданин Вселенной
 Власть говорила: "Я всегда права,
И это непреложно и бесспорно!
Одна у государства голова
И Совесть тоже будет мне покорна!"

А Совесть отвечает Власти: "Нет!
Окончится твое всесилье вскоре.
И я тебе открою свой секрет-
Ты с Совестью всегда бываешь в ссоре".

"Я - власть, мне покоряется народ,
Мой трон незыблем, все об  этом знают.
Пусть Совесть мне советы не дает,
У нас своих советников хватает!"

И Совесть улыбнулась и ушла,
Покинула властителей хоромы.

Была она у Власти- не была?
Но, думаю, что Власть с ней не знакома".



                Лариса Чех