Семья - не легкая работа

Зинаида Тодика
Скажи,что с нами происходит?
Ты холоден,как будто лед.
И этот холод не проходит,
А словно снежный ком растет.

Как роботы,мы по привычке
Решаем каждый день дела.
А где же страсть,подобно спичке
Та,что огонь любви зажгла?

Нет поцелуев долгих,жарких,
Чтоб каруселью голова.
Поступков дерзких,добрых,ярких.
Иссякли нежные слова.

И нет уже в любви признаний.
Цветов пленительных букетов,
Тех,что дарил ты при свидании.
Восторг в слиянии тел моментов.

Куда все кануло? Когда?
Ведь мы друг другу обещали,
Что сохраним мы навсегда
Любовь и в горе, и печали.

Скажи,откуда этот холод?
Как будто вместе сотни лет.
В чем суть,причина или повод,
А может в нелюбви секрет?

На это сухо мне ответил,
Что успокоится должна.
И с назиданием отметил,
Что я - законная жена.

Что эти глупости все в прошлом,
А благочестивая жена
Все мысли выкинет о "пошлом",
В семье умеренность нужна.

Нет,дорогой,ты ошибаешься!
Любви мне нужно подтверждение.
Без чувства семьи разбиваются,
Когда в душе растут сомнения.

Жене,как нежному цветку
Нужны уход,любовь,забота.
Понятно даже дураку
Семья-не легкая работа.

И крепкой будет та семья,
Где во главе забота,чувства.
"Мы"- доминирует над "Я"
И сладость страстного безумства.