Не нужно

Екатерина Стахеева
Не надо войн... Не надо боли.
Не нужно жечь сердца людей,
И сеять страх, и множить горе,
И собирать не хлеб с полей.

Не нужно красить алым травы -
Нам хватит пламенной зари,
И подменять детей забавы
Снующим танцем от пальбы.

Не нужно небо плавить сталью,
Чтобы оно могло дышать.
Не нужно пеплом, как вуалью,
Седины наши украшать.

Ведь жизнь одна. И тоньше нитки.
А разорвав вдруг, не связать.
Она не власть и не пожитки.
Она есть то, что не сказать.

Она - любовь, покой, тревоги.
Она есть свет в глазах родных.
Она - в молитве, в вере в Бога,
И в наших внуках молодых.




Иллюстрация: яндекс.картинки