Казнь

Валентин Антонов
Безжалостна в жестокой прихоти толпа,
Что ропчет, в стремлении отведать свежей крови.
Как зверь, что убийства сласть вкуся
В ожидании новой жертвы натачивает когти.

Палач - убийца, но это лишь слуга.
Слуга, что служит чертям в рясах,
Которые взывают о милости к Богам,
Считая всех людей ходящим мясом.

"Покайся!" - скандирует безмозглая толпа,
"Покайся!" - чтоб очистить душу перед смертью тела.
Нет, как и все вы я не без греха,
Но не признаюсь в том, что я НЕ ДЕЛАЛ.

Как вам смешно, как вы дрожите в предкушении,
Ощущая себя в безопасности в толпе.
А ведь для казни надо лишь одно веление
И любой из вас окажется под лезвием на пне.

Мне страшно. Да, мы все боимся смерти.
И ужасает знание, что я сейчас умру.
Но не дождетесь от меня вы покаяния.
Я не виновен! Гореть вам всем в аду!