Гусь свинье не товарищ

Олег Стоеросов
"Насекомые — самый многочисленный класс живых существ на Земле.
Произошло это предположительно потому, что в их развитии получили приоритет три принципа:
Предельная простота организации;
Узкая жизненная специализация;
Необычайная плодовитость"
(Википедия)


...и мухи и пчёлы относятся к классу насекомых.
Мухи - из отряда двукрылых, пчёлы - перепончатокрылых.
Как у мухи, так и у пчелы, имеются лапки и хоботок; расцветка у них приятная глазу, обе жужжат, обе кусачи.
На этом, пожалуй, сходство и заканчивается.

Пчела имеет обыкновение грациозно и неспешно кружить над цветком, собирать нектар, пачкая в пыльце лапки, и производить мёд.
Муха же - нервно и суетно шарахаться над говном.
Погрузит в него лапки, помесит, нанюхается до злой одури, а после гадит где ни попадя, старательно и злорадно счищая с конечностей прилипшие ошмётки фекалий.

Муха кусает безжалостно,глубоко и всегда до крови.
Укус пчелы - разящ и упоителен, от него можно даже умереть, но яд её чист и сладок, как уста Джульетты, отравленные цикутой из склянки Ромео.


P.S  Пчёл насчитывается около 20000 тысяч видов, мух - куда как больше, приблизительно 150000 тысяч.

P.P.S  Муха сторонится мёда, пчела - говна, но если, каким-то совершенно невероятным образом и случится обратное, то пчела даже из говна мёд добудет, муха же - и в меду говно сыщет.