Детектор лжи...

Галина Журавкова
Как обмануть детектор лжи? -
Не каждый хочет
Раскрывать все тайны...
Не каждый хочет душу обнажить:
Все сердце наизнанку...
Для людей... случайных...

Никто не может знать: где правда?
Зачем же это знать кому-то?..
А истина кому-то надо?... -
Детектору мы верим почему-то...

Считаю обмануть детектор можно.
Зависит все от пульса и эмоций.
И обмануть прибор несложно...
И действует прибор, как морфий!..

А, если свое сердце закалить? -
Потверже отвечать и, не волнуясь.
Эмоции упрятать и убить...
И отвечать, под правду маскируясь?