Отмерян ли нам краткий счастья лимит..?

Юлия Саламатина-Соловская
В пурпуре закатном витала печаль,
с грядущим мгновеньем бесстрастно встречаясь.
Вот солнце ушло в темноокую даль.
Мир в сумрак упал, с ярким светом прощаясь.

Наставшая ночь в необычных цветах.
Луны серебро в темных водах мерцало...
Как к душам людским подбирается страх -
сознанием слышала и ощущала.

Полночное солнце светило для нас.
Причудливо таяли хрупкие тени.
Свиданья ночного остался лишь час.
Расколет рассвет этот мир привидений.

Сколь вдохов еще порознь нам предстоит
до светлого мига с тобой единенья?
Отмерян ли нам краткий счастья лимит,
и будет ли шанс для его повторенья?

В рассветном тумане витала печаль,
с грядущим мгновеньем бесстрастно встречаясь.
А утренний воздух звенел, как хрусталь,
о боль наших душ навсегда разбиваясь...

/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010/