Ты остров мой спасения

Галина Гореленко
"Покайся!" - мне Господь взывает.
"Прости меня!"- я горестно шепчу.
Я знаю Он меня сейчас прощает.
Я всей душой любить Его хочу.

Он так суров, Он так всесилен!
Ему подвластны сердце и душа
И для Него всяк грех мой виден.
Я на Него смотрю, едва дыша.

Его боюсь, пред Ним благоговею.
Его страшусь любовь я потерять.
На лик святой смотреть не смею.
Нет сил пред Ним ответ держать.

Мой Бог! Ты остров мой спасения.
Мой Бог! Направь на добрые дела.
Дай Господи, смирения, терпения,
Превозносить  за все, не уставать.

Теряюсь часто в океане страстном.
Ко дну лечу, над пропастью парю.
К Нему бы обращаться надо ежечасно.
Хоть каюсь, но потом опять грешу.

"Покайся", - мне Господь взывает.
"Роптать не смей, сил хватит у тебя!"
А слезы только душу отмывают.
Твой это крест, твоя и ноша, и стезя.