Пять минут меланхолии

Кристина Высоцкая
Апельсиновый чай. С корицей.
К потолку – ароматный дым.
И туман за окном клубится
То белесым, то золотым.

Мысли вяло текут по кругу.
В доме сонная тишина.
Чашка чая мне греет руку,
А сквозь шторы сквозит луна.

И уже ничего не надо.
Отчего-то на сердце дрожь.
В белом всполохе снегопада
Ты дорогу домой найдешь…