Минуло ХХI столетие Ужастик Future

Ирина Лерова
Минуло двадцать первое столетие,
Народа стало больше на планете,
Затем ещё столетие прошло,
И снова население «подросло».
И каждый год «успехов» достигали,
Как с этим быть, по-прежнему не знали.
Подсчётом постоянно занимались,
День ото дня всё больше ужасались.

Давно воды и пищи не хватало,
Нехватка породила войн немало.
И множество людей в них погибало,
Но население всё не убывало.

И катаклизмы страшные случались,
И люди, как могли, от них спасались.
Часть стран под воду стала уходить
И их народам негде было жить.
В другие страны люди побежали,
И помощь оказать им умоляли,
Но не хотели там их принимать,
Смогли лишь в лагеря всех помещать.
Кормить их хорошо там не могли,
Ведь всюду было мало так еды,
Своих важнее было накормить,
И бунтов у себя не допустить.

Лишь для питья хватало всем воды,
Принять ни душ, ни ванну не могли.
На обтирания люди перешли
И проклинали страшные те дни.

Пришлось законы многие менять
И перестать аборты запрещать.
Теперь аборты только поощряли,
И делать их всех женщин заставляли.

Лекарств теперь почти не выпускали,
Без них нередко люди погибали,
Но избегать зачатий помогали,
Медикаменты эти создавали.
Они всё появлялись, появлялись,
Зачатий бесконечно все боялись.
Для снятия боли тоже выпускали,
Их применять  пока не запрещали,
А остальные под запретом были,
Запрет надолго этот наложили.

Религии все тоже изменили,
Аборты прихожанам разрешили.
Конечно, делать это не хотели,
Но всё оставить прежним не сумели.

А климат всё теплее становился,
Планеты облик очень изменился.
Во множестве растения погибали,
Их виды ежедневно исчезали.
Зверей уже почти что не осталось,
И рыба очень редко попадалась.
Веками яды в океаны лили
И в них животных, рыбу отравили.
И умерли давно уже моря,
И реки, их губили, не щадя.

Искусственные пасты нынче ели,
Но даже их хватало еле-еле.
Сырья для производства было мало -
Растений слишком много погибало.
    
Учёные почти не отдыхали,
Ответственность пред миром сознавали.
Они сорта активно выводили,
Но урожаи маленькими были.
Болезни часто урожай губили,
Их перемены климата плодили,
И засуха растения убивала,
Без сожаления их уничтожала.
Немало мест водою заливало,
Что шансы флоры выжить уменьшало.

И люди продолжали погибать,
От голода, болезней умирать.
Воды нехватка тоже убивала,
Депрессия всем душу разъедала.

Богов все люди стали умолять
Спасти их, шанс исправить что-то дать,
И наконец-то стали сознавать:
Нельзя из-за чего-то воевать.
Усилия нужно всем объединить,
Проблем иначе сложных не решить.

И, осознав, меняться люди стали,
Самих себя порою удивляли;
Пытались вместе выход отыскать,
И кое-что сумели предпринять…
------------------------------------------------ 
*Future – будущее (англ.)