Спускаюсь в балку...

Олег Гетьманцев
Спускаюсь в балку узкой стёжкой,
не путешествие – потеха!
Бубнит с бобрами Бабка Ёжка –
на курьих ножках ипотека!

Горыныч, в три горланя горла,
затёрся в ивах посерёдке.
Сентябрь, вокруг смурно и голо,
и Водяной пьёт спирт на лодке.

Пегасы стали Горбунками,
а Феб – Иваном-дураком.
И я спускаюсь вниз шагами,
стараясь, чтоб не кувырком…