Пастораль Палеозоя

Владимир Штеле
Курочка в гнезде сидела,
Тужилась, яйцо снесла.
Я лежал в тени без дела,
Рядом яблоня росла.

Ржали за деревней кони,
На дворе – Палеозой.
Я лежал в тени ладони,
Распростёртой надо мной.

Есть ещё страна Советов,
Не подох наш Бобик злой,
Только нету интернетов,
Он такой – Палеозой.

Эх, прекрасная эпоха,
Всё, что надо, есть ещё.
Олигархам было плохо,
Людям было – хорошо.

Курочка в гнезде сидела,
Тужилась, потом снеслась.
Радуясь, - ко-ко! – запела,
Бобик злой разинул пасть.

Я чуть-чуть побольше Бобки,
Нету дел в июльский зной,
Ладно, побегу по тропке,
Тень ладони – вслед за мной.

Чья ладошка?
Знает кто же?
Ведь вокруг Палеозой.
Может это Боже?
Может.
Слышал я, что есть такой.