Первый полёт за океан

Николина Вальд
               

В нежном детстве мы читали, увлекались той игрой,
Мам пугали диким криком, разношерстною толпой
Мы, простые делавары, с бледнолицыми дрались,
А индейцы ирокезы кровью в верности клялись.
 
На мордашке глина-вакса, и в рогатках перевес,
Краснокожие сбежали без особенных чудес.
А в «вигвамах» пострадали стёкла в окнах, как назло!
Бледнолицых наказали, краснокожим повезло.

Враг и друг вселенский время!..  С мужем мчим в аэропорт      
На автобусе с вещами. Ждёт посадки строгий борт.
По пути в окно глазеем – тем удобен первый ряд!
Незнакомая синичка шлёт вослед прощальный взгляд.               

Вдоволь поят матерь-землю тучки утренним дождём,
На стекле смешные струйки разыгрались с ветерком.
Через час фасад вокзала засиял во всей красе,
В ночь дождём умытый лайнер ждал на взлётной полосе.            

Проходили стюардессы дружной стайкою в салон,
Аккуратно посмотрели  наш посадочный талон,
Провели с улыбкой доброй на законные места,
И махали вслед нам дети, чуть на цыпочки привстав.

«Fasten belts!» – дают команду. Застегнулись и «Пока-а!»               
Заревел мотор «Люфтганзы», взмыли птицей в облака,
Обнажила лик внезапно белоснежная вуаль –
В синеве небес помчались в убегающую даль.

Оказалось, что не просто пролететь семь тысяч миль,
Затекали ноги, плечи, не смешил весёлый фильм,
Падал лайнер вниз два раза майской утренней звездой,
Океан страшил огромной нам невидимой волной.

Слава Богу, вот и город на болоте близ воды,
Опоясали два круга, и на третий… от беды,
Все молчали, лишь сопели. Но вот сели: «С плеч гора!» 
Закричал салон: «Thank you Вам!“ и победное: «Ур-ра!»

Пограничник нас с улыбкой встретил, в паспорт заглянул,
На экране пальцы разом просмотрел и подмигнул,
Добродушный африканер нам сказал, что всё О’kэй…
Вниз спустились за вещами, и на площадь в Ю.эС.эЙ.