Боже мой, как она плакала!

Лондон Алёна
Боже мой, как она плакала!
Градом, с воем, с молитвами,
Качаясь, колени мучая,
Гнездо разбирая свитое.

Она же его по веточке,
По тряпочке да по перышку!
Модель собирала бережно
Через узкое горлышко.

Трещины, сколы, вмятины,
Забитые хламом клапаны:
Горлышко слишком узкое...
Боже мой, как она плакала...