Неурядица

Евгения Якименко
Почему не клеиться, почему не ладится?
Вечно происходят сбой и неурядица,
Вроде все как нужно и живешь по графику,
Все дары науки, разговор по трафику.
Все лежит на месте, в доме на работе,
И мечтать нет смысла о пустой субботе.
Разве можно время тратить ни на что,
Нужно же на сервис отогнать авто,
Постирать все вещи и отдраить пол,
Вечером с подругой выйти на танцпол,
А потом у бара заказать коктейль,
Чтоб померкла в дымке тяжесть прежних дней.
Ну а утром снова взяться за дела,
Чтоб в пылу работы голова прошла.
Что бы жизнь насытить яркой мишурой,
Что б за ней не слышать разговор с собой.
Пусть берет усталость, что бы засыпать,
Что б вопросов лишних вслух не задавать.
Почему нет счастья, почему не так,
Почему порою в голове бардак.
Вроде сила воли, вроде ясный план,
А потом вдруг видишь, то что все обман.
Слишком много света, звуков, беготни,
В этой суматохе сбился мир с пути.
Сложно в этом гомоне, голос слышать свой,
А ведь в жизни нужно честным быть с собой.