Он прыгнул в море...

Владимир Рудерман
Он прыгнул в море с грозного моста...
Так труден путь до берега родного...
Решил опять все с чистого листа...
Если позволит вал волны суровой...

Он так хотел найтись и не пропасть...
Иметь надежду и понять все первым...
Устал кусочки счастья в пазл класть...
И у него шалят стальные нервы...

Он разучился верить тем, кто врет...
И врать все тем, кто разучился верить...
Так краток и наивен тот полет...
Не могут вечно ненавидеть даже звери... 

Он дотянулся лишь касанием руки...
До края пропасти, что разделило море... 
А люди алчны, близоруки, далеки...
Все ищут радость там, где поселилось горе... 

А жизнь не стоит рваного рубля...
Когда людей людьми считать устала...
Сказал прости в душе последним: ‘’Бля’’...
И оторвался от холодного металла... 

Доплыл до Родины он из последних сил...
Да только там, без перемен, все те же нравы...
Дрожа от холода он снова загрустил... 
И там и здесь все глубоко по- свойму правы... 

И с набегающей волною пустоты...
Он понял вдруг, что в главном ошибался...
Не для прыжков отчаянья мосты... 
А чтобы берег от Земли не оторвался...