кофейно-табачный мохито

Баскер Ви
Мне кофейно-табачный мохито.
Я плачу вам двойную цену.
Рестораны давно закрыты?
Да, пожалуй, шапку надену.

Затянусь убивающим лаймом,
Тяжелее становятся ноги.
Знаешь, это совсем не случайно -
Все когда-то сойдутся дороги.

Я дойду до ближайшего рейса,
Кипятком руки мне обжигает.
Мне плевать, сколько хочешь смейся,
Но такое ведь с каждым бывает...

Когда чувствуешь, что надломлен;
Когда знаешь, что не справляешься.
И в царящем вокруг разгроме
Вечерами вином упиваешься.

И морали читать бесполезно -
Люди вовсе не так уж глупы.
Посчитайте по пальцами болезни,
И надуйте обидчиво губы.

Каждый раз все сильней предыдущего -
Лучше все получается с опытом.
Мне мечтать с занавеской опущенной
Тяжелей, чем общаться шепотом.

Каждый день далеко от дома
Выносить все трудней становится.
Говорить "до свиданья" родному,
Что не спит, пока не успокоится.

Оставлять позади тех, кто дорог,
Не заглядывать в прошлое больше.
Проезжать миллион остановок
И глаза закатывать пошло.

Мне, наверно, двойную порцию.
И, пожалуйста, погорячее.
Все равно все когда-то испортится,
И не будет иметь значения.....