Ближневосточная зима

Сергей Бука-Вороневски
Еще один январский день уходит,
Не тот январь: со снегом во дворе,
Когда метель лихую песнь заводит,
На радость оголтелой детворе.

Чтобы всегда мы с нетерпеньем ждали
Багрянец ранней утренней зари
И восторгаясь, лето вспоминали-
Огнем горят на ветках снегири.

И на секунду не пускает память
И с каждым разом будоражит кровь,
Чтоб не забыл и не сумел оставить
К земле родимой теплую любовь.

Ближний Восток.Январский день уходит...
Печать зимы-холодный, мокрый дождь.
И сердце ночью места не находит,
И  в снах печаль-совсем незваный гость.

Зима проплачет все , что наболело,
И выпьет море горечь всю ,до дна.
Я жду весну,чтобы душа кипела
А грусть размыла памяти волна.

30.01.2011