Ёжик

Эльмира Гаврилова
Могу шуршать листвой в лесу,
В горах я спрячусь под сосну,
В степи в кустах я обитаю,
А ночью к людям выползаю.

Ушки чуткие, большие,
Глазки черные, смешные,
А чувствительный мой нос
От беды меня унес.

Я запасливый зверек,
Соберу еды я впрок.
На себе всё привезу,
В своей норке припасу.

Грибы, ягоды, кору -
всё развешу, засушу.
Ночью знатный я охотник,
Я не хуже, чем ваш котик.
От мышей я вас спасаю,
Дом ваш стойко защищаю.

Я рождаюсь некрасивым,
И совсем, совсем не милым,
Словно толстый червячок
Ростом с мелкий кулачок.

Я боюсь лисы и волка,
И от сов я прячусь ловко.
Спрячусь быстро я в листву,
Лишь иголки разверну.

Догадались вы теперь,
Что же я за чудо зверь?
У меня везде иголки,
Я колючий, словно елка.

Вот последний вам секрет,
Спрятан в нем для вас ответ.
У меня есть сто иголок,
ну, а нитки ни одной.
Обо мне все точно знают,
Я ведь ЁЖИК озорной !