Звучит гитара

Николай Ледаков
 Посвящаю Владимиру Высоцкому

Взлетают чайки над волнами
И в небе видят образ твой,
Встречает море голосами
Гитарной музыки живой.

Вздымают каменные кручи,
Звучат натянутой струной.
Парит, как ты, орёл могучий
Над неприступной крутизной.

Сияют горные вершины
И небо блещет синевой:
- Твои сегодня именины,
Спасибо, друг, что ты живой!

Сгрудились каменные скалы,
Нависли скальною стеной
И подняли любви бокалы:
- Всегда ты с нами, брат родной!

Вновь пальцы вниз скользят по струнам
Бесшумно, плавно, не спеша.
Как в безмятежном детстве юном,
В сердцах людей поёт душа.

Звучат пронзительно гитары,
Им чайки вторят за кормой:
- Володя, ты ещё не старый.
Для нас – ты вечно молодой!