Редкое животное

Бэйзил Борг
Редкое животное. Грустное, голодное...
Что ты прилетел опять, горюшко народное?
Что ты в небе маешься? Чем там занимешься?
Ан кому-то навредить снова собираешься?
Норов твой воинственный, облик твой таинственный,
равно как и жуткий рёв - навык твой единственный...
Сыт ли ты, Драконушка? Вновь летал до солнышка?
Снова небо бороздил, зубастая головушка?
Лети к морю пенному, сверху миру бренному
песню громкую дари! Да чур, по-современному!
Пой Дракон летающий, небеса пронзающий!
Расскажи нам в песне той про вид свой исчезающий!
В даль необозримую, лети! Найди любимую!
Покажи ей мощь свою! И страсть неукротимую!
...Но с детьми зубастыми, крылатыми, горластыми,   
людям лучше докучай визитами нечастыми!)))

© Bazil Borg 2018