Крокодиловы слёзы...

Inoplaneteanka
Пришёл в слезах домой милёнок –
Сломалась вдруг мотоциклетка.
В жену уткнулся, как телёнок,
Рыдает... Та ему – котлетку...

Проходят дни... Опять стенанья –
Всё проиграл, дурак, в рулетку!
На слёз поток и оправданья –
Ему – супец, стакан, таблетку...

Когда молчать не стало силы,
Я, не стерпев, сказала едко:
"Жене льёшь слёзы крокодила,
Но мокну я – её ... жилетка!"

          ********

Для Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"
"Проект Жизнь Вещей - Жилет и Манишка":
http://www.stihi.ru/2018/01/11/10730