Полёт образа

Таня 5
Зима снегами ворожила,
Дороги пухом порошила.
Метель в трубе струну плела,
Избу полнила и цвела

Огня цветок рождая,
Тепло преображая!
В углях сокрыто волшебство,
Трещало трепетом цвело!

 Свет душу омывало,
Во мыслях целовало.
Дрова цветок любви полнят,
Слова благую весть дарят!

Сугробы расцветают,
Проталины верстают!
Даруют сладостные дни,
Теплом овеяны весны!

Апрель в окно стучится,
В полях чиста водица.
Питает благостью траву,
Даруя зелени канву.

Весна красою длится,
Полнит Живой десницу.
Во песне птицы расцвели
Гимн во капели обрели...

Подснежник ликом длится,
Божественна криница,
Полнится щедро серебром,
Питая помыслы добром.

Во солнце мир поится,
Листая див страницы.
Лель песнь души во трели льёт,
Нам сказ о радости даёт!

Любовью мир питая,
Во звуках лир летая!
Душа как перышко парит,
Во танце дивном мир творит!