Котоварищи

Геннадий Шалюгин
Улыбайка

Я писал стихи в охотку.
Резво бегал карандаш.
Кот устроил вдруг охоту,
Игровой схватив кураж.

Карандаш гонял по полу,
Нюхал, пробовал на зуб.
Он в своей азартной роли
Был и ласков, был и груб.

Карандаш мой под диваном
Оказался… Не достать...
Для поэта -  это драма:
Как теперь стихи писать?

Кот зелеными глазами
Глянул - пламя без огня…
Дескать, добрыми стихами
Напиши-ка про меня!

Я кивнул ему: согласен!
Умный  кот, как верный паж,
Под диван…О, как прекрасен
Стихотворец-карандаш!

                21  января  2018.