Кукушка

Евгения Амирова
В светлый полдень кукушка
Мне судьбу предрекала
И лесная опушка
В предсказанья вникала.
Ах, зачем обещанья
Щедро ты раздавала?
Ах, зачем в день прощанья
Смело ты колдовала?

Через время-рутину
Пролетели годочки,
У тебя есть три сына,
У меня же -три дочки!
Ворожея-кукушка,
Что же ты натворила?
Моё счастье, простушка,
Ты другой подарила.

Вновь проснулась опушка,
Солнце лучики точит,
А кукушка, кукушка
Мне свиданье пророчит.
Не старайся, колдунья,
Вновь судьба не совьётся,
Моим дочкам-певуньям
Пусть любовь улыбнётся.