Плачь, не плачь, Россия, ты сестра Христа

Ольга Ганина
Покосился домик,плетью наклонясь,
Дует ветер в окнах, на дорогах грязь,
В этом частном доме жил мой старый дед,
Одержавший главную из своих побед...

Он вернулся с фронта поднимать село,
Самым лучшим делом было ремесло,
Журавли до неба, чтоб была вода,
Семена садили, чтоб была еда..

Жили очень дружно, у кого-то мёд,
Молока парного кринку принесёт,
Коли в печке утром созревал и хлеб,
В каждом доме рядом был уже обед...

Вечерком все дружно сядут у ворот,
Делятся частицей от своих забот..
Унеслось то время, нет уже села...
Только память в сердце до сих пор жива....

Плачь,не плачь,Россия, ты сестра Христа,
Потому распята на Кресте сама....