Вперёд, к победе коммунизма

Сергей Зайцев 2
  Куда народу двигаться? Ему давно понятно! И только власти мылятся, всё норовя обратно
втащить его намеренно под чарочку со шкваркою - не в Римскую империю, так в Русскую монархию:
попутно мысли потчуя "святым" царьком Николушкой крестьянской да рабочею, что захлебнулся кровушкой;
попутно убеждаючи народ всё той же песнею,что человек алкающий для общества полезнее.
Но мне сказать по совести давно уже не верится, что где-то в этой повести моя судьба изменится.
Столетьями под плетями она до дыр зачитана. Отцами или детями изношена, испытана:
от корочки до корочки, от строчки и до весточки - обглодана до косточки, обгрызена до клеточки.
Озлобленная прахами, оскобленная склоками - на виселицах с плахами, на каторгах с острогами.
И я не исключение с народной массой общею, всё то же положение - как кур в ощип, да с ощупью.
И потому-то песенки давно те фиолетовы, как впрочем-то и прессинги настойчивы и въедливы
   Куда народу двигаться? Ему вполне не кисло, прекрасно это видится: - К победе коммунизма!Туда где неизбежно его наступит эра, быть может не безгрешна, но и не Люцифера.


Когда из недр капитализма
Войной поднялись смерть и тризна
Нас позвала на бой отчизна -
Вперёд, к победе коммунизма!
Вперёд сквозь годы и лета
И мы пошли через ветра,
Через преграды Маккартизма
В армадах чёрного фашизма
Плюющих в лица из ружьишек
Напалмами  своих отрыжек.
Пошли туда, где встанет завтра
Не раб под дулом овердрафта,
А человек во всей красе
С мечтой на взлётной полосе:
Велик, могуч и равноправен,
Свободен, славен и державен.
Держащий голову как стяг
Среди безудержных атак,
В попытке жаждущих реваншей
Под звон наветов лжи и фальшей.
Своих позиций не сдавая
И те заветы продолжая,
Что высек в памяти народ
За годом год, идти вперёд -
Вперёд, к победе коммунизма!
Как в сорок пятом пела Висла,
В шестидесятых пел Гагарин,
Вослед обычный русский парень
Советских строек живописных
Пел залихватски во всех смыслах -
Вперёд, к победе коммунизма!
Всем коллективом бескорыстно
Сквозь клевету, брехню и свист,
Сквозь каменист, тернист и мглист,
Тот путь что вверила судьба:
Скупа, слепа и чуть груба.
Сквозь эры, вехи, леты, числа -
Вперёд, к победе коммунизма!
Лишь только там и только в нём
Мы обретём тот самый дом,
О коем грезили веками
На чертежах карандашами
Его рисуя вновь и вновь,
То честь, то честность, то любовь
Порою втиснуть забывая
В проект практического Рая,
В проект гармонии земной
Манящей яркою звездой,
Через столетий общих призму
К фактическому коммунизму,
Где раб никто и все мы люди
По факту, пользе, проку, сути...