Незабудки

Колмаков Александр
Может, скажет мне по секрету,
Да на ушко шепнёт зима,
Далеко ли ещё до лета -
В ожиданье схожу с ума.

И теряя почти рассудок,
Я в метельный уйду февраль.
Вспомню россыпи незабудок,
Цвет небесный и очень жаль,

В детство я не сумел вернуться,
И не смог передать привет.
Вот бы в сказке с утра проснуться,
Я проснулся - а сказки нет...

Есть зима и в метельной дымке,
Снова грезятся на заре
Незабудки - а это льдинки,
Показалось, подумал, мне.

Помечтать бы о незабудках,
И о сказке, а где она?
Неудачная жизни шутка -
Я в сегодняшних временах,

Окружённый суровой правдой,
Что-то снова ищу в судьбе.
Мне не много, я знаю, надо -
Незабудки дарить тебе!



    *     *     *