Русский гений

Оля Путинцева
Брожу одна по старой набережной Волги
Дождливый ветер машет с запада крылом.
У памятника Пушкину  фонарь над садом.
Везёт ямщик поэта кибиткой, в дом родной.

Друзья приветствуют в Собрании Дворянском.
За встречу пил вино в гостинице Кальони.
Советы дал, отведать с сыром макарони.
Под стук копыт мечтал о Натали на Мойке.

Мечтатель бурь, весны и силы гордой музы.
Нашёл в Бернове волшебство русалок сей глуши.
Очей очарованье, слёзы, оды, мечтаний грёзы.
Раздал он миру лепестки стихов своей души.

Но стал рабом молвы, сомнений и страстей.
Печальный взгляд каналов в Мойке отражений.
Там жил затворником, царёв пиит опальный.
На Чёрной речке выстрел - пал русский гений!
   24.01.2018